Nos références Restauration/Cuisine collective

La cuisine collective et la restauration constituent un domaine qui associe un haut niveau de technicité  à une qualité d’usage, dans un environnement réglementaire dense. Il est au cœur des métiers de TPF Ingénierie.

Une cuisine est un équipement qui est très encadré réglementairement, doté d’une importante densité d’équipements techniques et soumis à de fortes sollicitations. Notre expertise s’appuie sur une parfaite connaissance :

  • De la réglementation en matière d’hygiène, des normes sanitaires et de la méthode HACCP.
  • Des installations techniques mises en œuvre (énergie, ventilation, production frigorifique, revêtements de surfaces…).
  • Des équipements de cuisine (cuisson, froid, préparation, conditionnement, distribution, laverie…).
  • Des organisations et des méthodes de travail en restauration.

 

Nos nombreuses réalisations, et notre retour d’expérience, nous permettent, dans un domaine où les innovations sont nombreuses, de proposer un haut niveau d’expertise dans la conception d’espaces de restauration pour les collectivités (cuisine centrale, remise en température, RIA…), les établissements de santé (hôpitaux, cliniques, EHPAD…), les établissements d’enseignement (de la crèche aux universités), les entreprises (restaurants d’entreprises, RIE, cafétéria,…), la restauration commerciale (hôtels, enseignes,…).

 

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Mess Base aérienne d’Orange

Mess Base aérienne d’Orange

Maitre d'ouvrage : Ministère des Armées / ESID de Lyon
Lieu : Orange - France
Restaurant Administratif de l’Hôtel du département de la Haute Garonne

Restaurant Administratif de l’Hôtel du département de la Haute Garonne

Maitre d'ouvrage : Conseil Général de la Haute-Garonne
Lieu : Toulouse - France
Restaurant d’entreprises du Port autonome de Bordeaux

Restaurant d’entreprises du Port autonome de Bordeaux

Maitre d'ouvrage : Port autonome de Bordeaux
Lieu : Bordeaux - France
Nouvelle cuisine centrale de Vitrolles

Nouvelle cuisine centrale de Vitrolles

Maitre d'ouvrage : Compass Group France
Lieu : Vitrolles - France
Restaurant R06 Airbus Central Entity

Restaurant R06 Airbus Central Entity

Maitre d'ouvrage : Airbus Central Entity
Lieu : Blagnac - France
Restaurant universitaire de le Faculté de Médecine d’Angers

Restaurant universitaire de le Faculté de Médecine d’Angers

Maitre d'ouvrage : Rectorat de l'Académie de Nantes
Lieu : Angers - France
Unité de production culinaire

Unité de production culinaire

Maitre d'ouvrage : Conseil Général de l'Hérault
Lieu : Puisserguier - France