Unité de production de desserts surgelés
Restructuration et extension de l’usine agro-alimentaire, comprenant :
- la création d’une production frigorifique centralisée à l’Ammoniac (2670 kW ; très basse température –42° ; eau glycolée –8° ; eau glacée +2°).
- la création d’une nouvelle production calorifique centralisée (1300 kW) avec récupération d’énergie sur la production frigorifique.
- les postes de distribution d’eau froide sur pressée, d’eau chaude sanitaire et d’eau adoucie.
- la création de production vapeur (880 kg/h), et air comprimé (1580 m3/h – compresseur à vitesse variable)
- les nouveaux locaux techniques Transfo 3000 kVA / TGBT et groupes électrogènes (2500 kVA).
- production d’eau de refroidissement.
- installation de protection incendie par sprinkleurs et RIA (à terme : 5130 têtes – Sources A et B – Réserve B 600 m3 – 14 postes eau glycolée).
- réseaux de distribution eau froide, eau chaude sanitaire, Ammoniac, gaz, eau glacée, eau glycolée, eau de refroidissement, vapeur eau chaude, air comprimé, électricité.
- installation de détection incendie adressable.
- climatisation des zones de production (15°) avec filtration spécifique, chambres froides 0°, et modification de chambres froides (-30°C), extractions process.
- création d’un réservoir de stockage d’eau extérieur associé à une installation sur pressée de poteaux incendie.
NOTRE MISSION
Maîtrise d’oeuvre en mission de base loi MOP des lots équipements techniques : fluides (production et distribution), traitement d’air, productions frigorifique et calorifique, courants forts et faibles
Ordonnancement – Pilotage – Coordination
Participation à l’élaboration de la GMAO